살아가는 이야기(世間話)

해천탕

별이(スバル) 2017. 9. 29. 10:05

 

어제 저녁에는 '해천탕'을 먹었습니다.

닭 한마리를 통째로 우린 국물에 해물을 넣고, 싱싱한 문어를 그 위에 얹어서 마무리하는 전골이죠. 겉보기도 좋고 닭고기와 해물, 문어가 어울려 나오는 구수한 국물로 최고의 맛을 즐길 수 있습니다.

夕べ、ヘチョンタン(海天湯)を食べました。鶏肉ベースのスープに海鮮が乗っかり、仕上げに活きたタコがのって出てくるお鍋。パフォーマンス性抜群で、鶏肉やさまざまな海鮮類とタコから香ばしいおダシが出て、最高の味が楽しめます。

'살아가는 이야기(世間話)' 카테고리의 다른 글

춘천 재팬클럽  (0) 2017.09.30
송이  (0) 2017.09.29
GTI 국제투자무역 박람회 출품 우수기업 시상식  (0) 2017.09.24
가보자 순대국  (0) 2017.09.15
자연산 홍합  (0) 2017.09.12