오늘 저녁은 고향에서 오랜만에 감자탕을 맛있게 먹었습니다.
감자탕은 돼지 등뼈를 오래 끓여 국물을 낸 탕의 일종으로 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 서민의 음식입니다.
本日の夕食は故郷にて、久しぶりにカムジャタンを美味しく食べました。
カムジャタンは豚の背骨を長時間煮込んでだしを取った鍋料理の一種であり、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った庶民の料理です。
'건강상식(健康コラム)' 카테고리의 다른 글
김옥균의 친필 (0) | 2021.04.07 |
---|---|
영양 돌솥밥 (0) | 2018.05.10 |
광치 막국수 (0) | 2018.05.01 |
고기, 우유, 생선, 계란 안 먹으면 건강해진다 (0) | 2010.09.28 |
[스크랩] `곰취`로 만든 건강밥상! (0) | 2010.07.02 |