#춘천
크리스마스날 점심은 춘천 중앙시장에서 이밥에 고깃국으로~!!
식당이름에 걸맞게 주인도 종업원도 모두 할머니랍니다.
카드도 안되고 그다지 친절하지도 않지만, 고기가 듬뿍 들어간 순대국 맛 하나만은 으뜸이네요.
순대국(スンデクッ)
"순대(スンデ)"とは野菜や春雨などを豚の腸に詰めて蒸した料理のこと。
"순대국(スンデクッ)"はそれを煮込んでスープにしたものです。
日本ではあまり知られていませが、とても濃厚で美味しいですよ。
#춘천
크리스마스날 점심은 춘천 중앙시장에서 이밥에 고깃국으로~!!
식당이름에 걸맞게 주인도 종업원도 모두 할머니랍니다.
카드도 안되고 그다지 친절하지도 않지만, 고기가 듬뿍 들어간 순대국 맛 하나만은 으뜸이네요.
순대국(スンデクッ)
"순대(スンデ)"とは野菜や春雨などを豚の腸に詰めて蒸した料理のこと。
"순대국(スンデクッ)"はそれを煮込んでスープにしたものです。
日本ではあまり知られていませが、とても濃厚で美味しいですよ。